Новости

Новые правила отправки груза

 

 

Уважаемые клиенты!

 

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 6 июля 2016 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности.

В компании «Норд Вил» введены новые правила оформления документов на отправку грузов. Для отправки груза отправитель должен предоставить информацию о себе, получателе и плательщике (в случае если плательщиком является третье лицо), а специалист компании обязан проверить достоверность представленных клиентом документов и сведений.

 

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ИНФОРМАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗА:

 Данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение). Если грузоотправитель не может представить данные указанных документов, то необходимо представить копию иных документов из перечня «Возможные документы, представляемые клиентом».

О ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕ, О ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕ, О ПЛАТЕЛЬЩИКЕ (третье лицо):

 Для физического лица Документ, удостоверяющий личность грузоотправителя. Для представителя физического лица Доверенность на отправку груза от физического лица, с приложенной копией документа, удостоверяющего личность грузоотправителя. Документ, удостоверяющий личность доверенного лица, указанного в доверенности. Данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение). Если данные указанных документов отсутствуют, то необходимо представить копию иных документов из перечня «Возможные документы, представляемые клиентом».

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ КЛИЕНТОМ:

 Паспорт гражданина РФ. Временное удостоверение личности с фотографией владельца. Водительское удостоверение. Паспорт иностранного гражданина. Заграничный паспорт. Военный билет, если гражданин находится на действительной службе. Паспорт моряка. Удостоверение личности офицера. Вид на жительство. Удостоверение беженца. Паспорт гражданина Республики Казахстан (для резидентов Республики). Водительское удостоверение гражданина Республики Казахстан (для резидентов Республики). Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (для резидентов Республики). Разрешение на временное проживание. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.

 

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 ИНФОРМАЦИЯ НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗА О ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕ, О ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕ, О ПЛАТЕЛЬЩИКЕ (третье лицо):

 Для представителя юридического лица Копия доверенности на отправку груза от юридического лица, содержащая ИНН/ОГРН. Если в доверенности отсутствует ИНН/ОГРН, то дополнительно необходима копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица. Документ, удостоверяющий личность доверенного лица, указанного в доверенности. Для представителя индивидуального предпринимателя Копия доверенности на отправку груза от индивидуального предпринимателя, содержащая ИНН/ОГРНИП. Если в доверенности отсутствует ИНН/ОГРНИП, то дополнительно необходима копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Документ, удостоверяющий личность доверенного лица, указанного в доверенности. Для юридического лица ИНН/ОГРН и наименование организации. Для индивидуального предпринимателя ИНН/ОГРНИП и наименование индивидуального предпринимателя.

Для генерального директора юридического лица Документ, подтверждающий должность (приказ о назначении, решение учредителя). Если в документах отсутствует ИНН/ОГРН, то дополнительно необходима копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица. Документ, удостоверяющий личность.

 Для индивидуального предпринимателя Свидетельство о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, решение о назначении на должность, с указанием ИНН/ОГРНИП. Документ, удостоверяющий личность.  Для юридического лица ИНН/ОГРН и наименование организации. Для индивидуального предпринимателя ИНН/ОГРНИП и наименование индивидуального предпринимателя.

26.08.2016

Вернуться к списку новостей